Civfr.com : Civilization - Ligue Francophone Civfr.com Classement forums de discussion Inscription R?gles de la ligueQuestions les plus fr?quemment pos?es Skin num?ro 2 Civfr.com Questions les plus fr?quemment pos?es Outils du site
Dernier shout - Écrit par Tellus - Mercredi, 05 Avril 2017 14:45 - [Le style SMS est interdit dans la shoutbox]
Un volontaire pour faire une map civ4 please ! Aucune récompense à attendre, mais vous aurez ma gratitude passagère.
  Civfr.com -> De merveilleuses merveilles...
m?moriser la page dans un cookie


Pages : (2) 1 [2]   ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> De merveilleuses merveilles..., ..mais comment on les stoppe ?
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 26 Mars 2009 à 14h44
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



tu parle de théorie de l'évol ou hoover dam ?

je vois pas le rapport avec les travailleurs... mais dans mon idée, le travailleur est une des armes les plus redoutables a civ III. (donc il faut en avoir beaucoup, pour que chaque case utilisée par une ville soit optimisée)

mais une des meilleures armes, c'est le colon !


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
Aba  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 26 Mars 2009 à 17h00
Quote Post


Le Juste



****

Groupe : Membres
Messages : 86
Membre n° : 10 467
Inscrit le : 19 Janvier 2009






Hoover Dam réduit la pollution dans toutes les villes ou tu as une centrale thermique et rajoute un bonus de production (50%) dans toutes les villes ou il n'y a pas
de centrale thermique mais bon ....... avec une armée de travailleurs la pollution cela peut attendre .
Encore une fois ce n'est que mon avis et il vaut ce qu'il vaut .
50% de bonus de production sans pollution ce n'est pas négligeable aussi . :lol:
PMEmail Poster
Top
uglo  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 26 Mars 2009 à 17h18
Quote Post


Sur les routes...



********

Groupe : Membres
Messages : 2 399
Membre n° : 89
Inscrit le : 11 Mai 2004
-

-



QUOTE (Aba @ Jeudi 26 Mars 2009 à 13h55)
C'est peut être ça la beauté de CIV3 , on croit détenir une vérité mais elle ne reste pas longtemps la seule .

Entièrement d'accord avec ça.
Pour chaque attaque imparable, il y a une parade inattaquable.

QUOTE (aba aussi)

Si tu as une gestion absolument draconienne de tes travailleurs et esclaves


C'est le point d'achoppement sur lequel je n'ai souvent pas compris d'autres joueurs...

Comment peut-on imaginer qu'il puisse en aller autrement ?


--------------------
Ne confiez jamais à un ordinateur ce que vous pouvez gérer vous-même.
L'IA jouera toujours moins bien que vous.
---------------------------------------------------------
Rien ne sert de courir, faites plutôt courir les autres... => Maxithlon
------------------------------------------------------------
user posted image
PM
Top
muzbang  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 26 Mars 2009 à 17h28
Quote Post


Magicien Réincarné



********

Groupe : Membres
Messages : 12 970
Membre n° : 1 452
Inscrit le : 26 Janvier 2005


-



Aba, quand tu as un très grand territoire, tes travailleurs ont toujours des taches a faire, donc les faire dépoluer c'est retarder leurs taches d'irrigation et de minage...

Au passage je précise que Hoover dam met bien une industrie hydro dans toutes els villes, mais l'usine hydro n'apporte 50% de prod en plus, SEULEMENT et SEULEMENT si il y a une USINE. Sinon c'est peanuts !!!
Et donc après construcion du Hoover, une ville qui fini la construction d'une usine voit sa production doubler !!!

Enfin... rares sont les parties qui ne sont pas déja pliées a cette époque.
c'est peut etre moins vrai dans les plus haut niveau... sur des cartes gigatesquies


--------------------
Militant de l'extreme centre pour la mise en place de la dictature démocratique.
PMEmail Poster
Top
Aba  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 27 Mars 2009 à 7h29
Quote Post


Le Juste



****

Groupe : Membres
Messages : 86
Membre n° : 10 467
Inscrit le : 19 Janvier 2009






QUOTE
SEULEMENT et SEULEMENT si il y a une USINE. Sinon c'est peanuts !!!

Oui ,oui entièrement d'accord .

QUOTE
C'est le point d'achoppement sur lequel je n'ai souvent pas compris d'autres joueurs...
Comment peut-on imaginer qu'il puisse en aller autrement ?


Tu as oublié un facteur important c'est que je joue avec des empires sur des scénarios .
Alors évidement en "régent" et avec au moins une douzaine de villes en despotisme mes travailleurs restent en manuel jusqu'à la fin de la féodalité après ils sont en automatiques , enfin ceux qui me reste :biggrin: .
Si je gardais mes travailleurs en manuel jusqu'à l'aire moderne il me faudrait des heures pour faire un tour .
Bien sur je ne les garde pas tous .

Je ne sais pas si je le ferais dans une partie normale .

C'est aussi pour cette raison que le "communisme" est très important pour moi , à cause de l'étendue des territoires qui sont dans mes jeux .

Il est évident que dans une partie normale plus rien de ce que je dis est vraiment très valable .
J'ai voulu des changements même dans les grandes merveilles et là il a fallu y aller petit à petit car de civ3 il n'y avait plus que le nom .

C'est pour cette raison que je suis repassé sur civfr c'est pour remettre un peu en tête le jeu original car les miens ne sont pas jouables si on joue disons normalement . :lol:

Pour rejouer à Conquests d'origine je dois le faire sur mon autre ordi qui se trouve à Villefranche sur mer (65 kilomètres) sur celui ci c'est devenu impossible car le jeu de base est définitivement transformé .

Une de mes saves ne marcherait pas sur ton jeu . Les changements n'ont pas tous été fait avec civ3 édit certains ont été trafiqués à la base même du jeu et je ne saurais pas le faire moi même .
C'est un cadeau qu'on ma fait :biggrin:

Bon c'est un peu dur à expliquer , c'est bien un civ 3 mais qui s'éloigne de plus en plus du jeu original , j'ai besoin de savoir comment vous jouez pour ne pas trop corrompre les idées des créateurs de ce jeu .
J'ai même un instant pensé faire rajouter le piratage des routes commerciales comme sur Call to power mais c'était beaucoup trop de travail et j'ai du renoncer a avoir cela .

Voili ,voilà alors en faisant quelques posts je me rends compte des transformations à faire pour que le jeu recolle un peu plus au jeu .
Simple non ? :aniv0:

QUOTE
Aba, quand tu as un très grand territoire, tes travailleurs ont toujours des taches a faire, donc les faire dépoluer c'est retarder leurs taches d'irrigation et de minage...


Quand j'en suis a construire des usines il n'y a plus grand chose a faire pour mes travailleurs :lol:
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 27 Mars 2009 à 20h00
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-




La signature d'Uglo résume très bien ma façon de jouer. Je gère tout du début à la fin. Il faut dire que quand on a les réflexes CivI/CivII, diriger les travailleurs case par case est un réflexe.

Et puis j'aime pas la manie des travailleurs livrés à eux-même de raser toutes les forêts. C'est mon coté écolo qui ressort. (et puis la forêt peut avoir les avantages, contrairement à ce que semble penser l'IA)

D'ailleurs une question, une ressource ne pouvant apparaitre que dans la case jungle, par exemple, apparaitra-elle si la jungle a été rasé et transformé en prairie? Sachant que je ne parle pas seulement des ressources pré-positionnées dès le début, mais aussi de celles à durée limitée, qui apparaissent après avoir disparu sur une autre case.
La question a été posée à de nombreuses reprises, mais à chaque fois quelqu'un réponds un truc différent. :biggrin:

Moi dans le doute je conserve la majorité des jungles et marais. (Et aussi pour des raisons de réalisme et d'esthétisme)
Donc jamais je ne mets les travailleurs en automatique.
PMEmail Poster
Top
Aba  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 27 Mars 2009 à 21h55
Quote Post


Le Juste



****

Groupe : Membres
Messages : 86
Membre n° : 10 467
Inscrit le : 19 Janvier 2009






QUOTE
D'ailleurs une question, une ressource ne pouvant apparaitre que dans la case jungle, par exemple, apparaitra-elle si la jungle a été rasé et transformé en prairie? Sachant que je ne parle pas seulement des ressources pré-positionnées dès le début, mais aussi de celles à durée limitée, qui apparaissent après avoir disparu sur une autre case.
La question a été posée à de nombreuses reprises, mais à chaque fois quelqu'un réponds un truc différent.

Toutes les ressources sont pré-positionnées dès le départ .
Maintenant évidement si d'une case marais tu en fais une prairie tu ne pourras pas voir une hypothétique ressource par exemple de pétrole faire une apparition aléatoire sur cette case .
mais s'il a été prévu dés le départ une ressource pétrole sur une case marais le fait de la changer en prairie ne changera rien elle aura du pétrole à défaut d'idées :biggrin:

QUOTE
Moi dans le doute je conserve la majorité des jungles et marais. (Et aussi pour des raisons de réalisme et d'esthétisme)

Désolé mais si tu as une ville en pleine jungle je te plains :lol:

QUOTE
je ne mets les travailleurs en automatique.
Bof a partir de l'aire moderne ils se débrouillent pas mal , disons qu'une dizaine en manuel suffit largement .
PMEmail Poster
Top
Paulo440  Hors ligne
Ecrit le : Vendredi 27 Mars 2009 à 22h26
Quote Post


Le Magnifique



********

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Membre n° : 9 229
Inscrit le : 07 Mars 2008


-




Ok c'est ce qui me semblait. Donc si on a une vision à très long terme, il faut quand même conserver les jungles et marais, car quand la 1ère ressource prépositionnée disparaitra pour des ressources placées aléatoirement, il s'agit d'avoir encore des endroits ou elle peut apparaitre.
Je me demande si ces ressources qui se placent aléatoirement peuvent le faire sur des forêts artificielles (plantées par nous). Je suppose que oui?

QUOTE
Désolé mais si tu as une ville en pleine jungle je te plains


C'est pour ça que j'ai dis conserver la "majorité" des jungles, et pas la "totalité". Des fois j'élague quand même un peu. :lol: Et puis bon de toute façon si ma capitale de départ est en plein dans la jungle, je recommence une autre partie direct. Je suis pas un maya moi. :biggrin:
PMEmail Poster
Top
Aba  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 28 Mars 2009 à 9h06
Quote Post


Le Juste



****

Groupe : Membres
Messages : 86
Membre n° : 10 467
Inscrit le : 19 Janvier 2009






:lol:
Le plus simple est de bloquer l'apparition des ressources aléatoires . :biggrin:

Mais bon chacun d'entre nous joue au jeu selon les plaisirs qu'il y prend .
Le mien est de transformer le jeu à ma convenance et selon le scénario que je me suis établit à l'avance .

J'ai quand même mis plus de 5 ans pour arriver à faire un jeu qui me convienne et des centaines de emails .

En plus je considère que j'ai eu de la chance pour pouvoir ouvrir certaines portes qui restent obstinément fermées quand on en a besoin .

Il y a 3 ans quand je me suis intéressé au jeu Spore je ne pouvais pas savoir qu'il m'emmènerait à revoir certaines de mes certitudes et que cela me ferait connaître un monde totalement nouveau pour moi .

Aujourd'hui , je me replonge un peu dans les jeux que j'ai beaucoup aimé avant de partir sur une nouvelle aventure , un nouveau forum et etc... mais bon j'ai encore 2 ans à tirer :lol: :lol:
PMEmail Poster
Top
Fulcanelli  Hors ligne
Ecrit le : Samedi 28 Mars 2009 à 22h26
Quote Post


l'Alchimiste



********

Groupe : Membres
Messages : 1 840
Membre n° : 6
Inscrit le : 02 Avril 2004






QUOTE (uglo @ Jeudi 26 Mars 2009 à 17h18)
QUOTE (aba aussi)

Si tu as une gestion absolument draconienne de tes travailleurs et esclaves

C'est le point d'achoppement sur lequel je n'ai souvent pas compris d'autres joueurs...
Comment peut-on imaginer qu'il puisse en aller autrement ?

:rolleyes: :sifflote:

Comme j'aime faire le max de points, j'aime gagner tôt par domination. Du coup je n'utilise les wkrs qu'au début (une vingtaine me suffisent alors pour le minage) et quasiment pas les spécialistes.

PS: Cependant en ce moment, je découvre l'intérêt de transformer tous les citoyens en scientifiques sur les villes capturées en affamant la population tant qu'il reste des opposants, impressionnant!(surtout sur une grosse ville). On en apprend tous les jours!


--------------------
" Solve et Coagula "

"Qui vole un 9, vole un 10" (Confucius)
PM
Top
Aba  Hors ligne
Ecrit le : Dimanche 29 Mars 2009 à 9h07
Quote Post


Le Juste



****

Groupe : Membres
Messages : 86
Membre n° : 10 467
Inscrit le : 19 Janvier 2009






QUOTE
Comme j'aime faire le max de points, j'aime gagner tôt par domination


Arf ! cela ne m'étonnes pas mais bon perso c'est la seule victoire qui reste cochée dans mes jeux .

QUOTE
PS: Cependant en ce moment, je découvre l'intérêt de transformer tous les citoyens en scientifiques sur les villes capturées en affamant la population tant qu'il reste des opposants, impressionnant!(surtout sur une grosse ville). On en apprend tous les jours!
:bravo1: :bravo1:
C'est effectivement d'une importance capitale , tout comme les financiers :biggrin: surtout que c'est possible même quand la ville est en émeutes.

Mais on peut tout aussi bien le faire pour tes propres villes en temps de paix avant d'avoir la découverte hôpital :biggrin: Non ?
Cela évite des citoyens mécontents à cause de la surpopulation .


Par contre pour les workers je ne suis pas tout à fait d'accord , les 2/3 des miens disparaissent après que la féodalité devienne impossible .
Le 1/3 restant est divisé en 2 (auto et manuel )

Mais encore une fois je joue en régent avec des scénarios adaptés à mon humeur du moment et surtout au temps dont je dispose .
Alors que toi, tu joues je crois toujours en divinité :merci:
PMEmail Poster
Top
uglo  Hors ligne
Ecrit le : Jeudi 21 Mai 2009 à 19h51
Quote Post


Sur les routes...



********

Groupe : Membres
Messages : 2 399
Membre n° : 89
Inscrit le : 11 Mai 2004
-

-



Quand je pense au foin que vous m'avez fait (surtout toi, Aba) quand je prônais l'épuration ethnique par les financiers de toute nouvelle ville prise...
(je joue avec la conversion culturelle)


--------------------
Ne confiez jamais à un ordinateur ce que vous pouvez gérer vous-même.
L'IA jouera toujours moins bien que vous.
---------------------------------------------------------
Rien ne sert de courir, faites plutôt courir les autres... => Maxithlon
------------------------------------------------------------
user posted image
PM
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Pages : (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

©2004 Skin IBF www.civfr.com par Lagalette

 
 

               Ce site est hébergé par IMINGO

MKPortal M1.1 Rc1 ©2003-2005 All rights reserved
Page affichée en 0.02071 secondes avec 4 requêtes